Cultivo de Helguera

Cultivo en Helguera

Se desarrolla de forma anual en los años 2016 y 2017.

Para la siembra del año 2016, se efectúan las labores de arado y rotavateado del terreno con el aporte de dolomita y algunos nutrientes.

Para la siembra del año 2017, se efectúan únicamente labores de arado, sin aporte de nutrientes y sin aplicar el rotavator.

En la siembra del año 2016 de este cultivo de Helguera, inicialmente, se obtuvieron unos resultados óptimos en cuanto al desarrollo de las plantas durante los tres primeros meses, aunque no tan buenos en cuanto a germinación, ya que había zonas en las que no germinó la semilla.
La cosecha se realizó a partir de octubre, pero finalmente se perdió debido a las intensas nieblas
en la zona, propias de invierno y de verano.

La siembra del año 2017 fue menos cuidada en cuanto a preparación del terreno, obteniéndose una densidad de plantas considerablemente más baja, además de terminar por perderse el cultivo por la misma razón que la del año anterior.

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